Plastilina de harina de maíz sin gluten

Diciembre 6, 2016
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

masa_plastilinaHola! llevaba un tiempo buscando una plastilina que no tuviera productos tóxicos porque “Pollito” todavía se lleva todo a la boca.

La harina de maíz panificada es un producto recurmasa_plastilina1rente en muchas cocinas y sobre todo imprescindible en la de familias en las que hay celiacos. En mi caso y por mi obligación de cocinar sin gluten, utilizo constantemente esta harina por su precio, versatilidad y porque no necesita levadura…
Tras años de utilizarla en un sin fin de recetas sin gluten, decidí hacer un invento y usarla como plastilina. Esta es la receta:

Ingredientes

  • Un vaso de harina de maíz panificada
  • Un vaso de agua ( un poco menos de agua que de harina para que quede muy espesa)masa_plastilina2
  • Colorante alimentario sin gluten

Paso a paso

En un bol echar el vaso de harina de maíz panificada y después poco a poco añadir el agua. Para conseguir la textura perfecta, y como ya os he indicado antes, debes añadir un poco menos de agua que de harina para conseguir que sea más espesa.

masa_plastilina3Tras amasar bien la mezcla hay que hacer pequeñas bolas y mezclar con tres gotitas de colorante.

 

 

Sigue trabajando la masa de harina panificada de maíz hasta que el color sea uniforme.
masa_plastilina5El éxito está asegurado. Pollito me pide todos los días que haga masa “pa’ aplastar”.

No hay comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *