Galletas sin gluten de mantequilla y canela

junio 12, 2016
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IMG_20160612_111601Hola Inperfect@s!

Tras una larga noche sin dormir porque el peque está malito, decidí que lo mejor es alegrarse el día con unas ricas galletas caseras.  Siempre me gusta que las recetas sean sencillas, de esas que no necesitan muchos ingredientes o que se pueden hacer con aquello que tienes por casa.

Ingredientes

  • 250 gramos de harina de arroz
  • 200 gramos de harina de maíz precocinada
  • 250 gramos de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Un huevo
  • Canela molida
  • 4 cucharadas soperas de azúcar…y mucho cariño 

Paso a paso:

En un bol echar las harinas, la pizca de sal, el azúcar y espolvorear un poco de canela. Remover hasta que todo esté mezclado. Después echar el huevo y la mantequilla. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente.

La masa la he hecho a mano con una espátula y he ido poco a poco envolviendo todos los ingredientes. Así cada galleta es única  con un sabor especial  porque no todos los ingredientes se mezclan por igual. Un secreto echar un chorrito de leche si veis que la masa no termina de ser compacta.

Estirar la masa con el rodillo y cortar las galletas con la forma que más nos guste.
Truco: como en mi cocina a veces los descuidados glutaneros cortan el pan sobre la encimera, además de limpiar, yo estiro la masa y la horneo sobre papel vegetal para evitar la contaminación. Mejor prevenir que curar.

Por último, meter al horno a 180 grados con el ventilador y hornear  durante 15 minutos.

Y antes de comer… dejar enfriar 😉.

¡Que aproveche!

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