Alitas de pollo guisadas con patatas

mayo 15, 2016
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Hola INperfect@s!

Hoy quiero compartir con vosotros una deliciosa receta para hacer en la olla rápida: Alitas de pollo guisadas con patatas. Además es apta para todos ya que es sin gluten.

IMG_20160507_085548

Ingredientes

  • Alas de pollo
  • Cebolla
  • Ajo
  • Patatas
  • Orégano
  • Tomillo
  •  Laurel
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Colorante alimentario sin gluten
  • Sal

Tiempo de realización: 20 minutos aproximadamente

Paso a paso

Mi truco es comenzar marinando el pollo con sal, pimienta negra, ajo, tomillo, y aceite de oliva. Bien es cierto que no dejo el pollo mucho tiempo, sólo mientras corto la cebolla, las patatas y hago el sofrito.

Cuando la cebolla está ya pochada incorporo el pollo y lo dejo a fuego medio durante 5 minutos, tras ese tiempo incorporo las patatas y bajo un poco el fuego para que la patatas vayan cogiendo «gusto».

Como no tenía vino, usé el truco de la abuela y eché un chorrito de vinagre, además de aprovechar para rectificar de sal y echar el colorante. Mas o menos, cinco minutos después echo un vaso de agua y ya cierro la olla.

Cuando la olla empieza a silbar lo dejo cinco minutos más para que las patatas no queden duras.

El tiempo es algo relativo depende del tamaño en que se hayan cortado las patatas y del tipo de olla rápida que utilices…  pero lo que es  seguro es que es una receta fácil, rápida y está buenísima.

¡Buen provecho!

No hay comentarios

Los comentarios están cerrados.