Hola INperfect@s!
Hoy quiero compartir con vosotros una deliciosa receta para hacer en la olla rápida: Alitas de pollo guisadas con patatas. Además es apta para todos ya que es sin gluten.
Ingredientes
- Alas de pollo
- Cebolla
- Ajo
- Patatas
- Orégano
- Tomillo
- Laurel
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Colorante alimentario sin gluten
- Sal
Tiempo de realización: 20 minutos aproximadamente
Paso a paso
Mi truco es comenzar marinando el pollo con sal, pimienta negra, ajo, tomillo, y aceite de oliva. Bien es cierto que no dejo el pollo mucho tiempo, sólo mientras corto la cebolla, las patatas y hago el sofrito.
Cuando la cebolla está ya pochada incorporo el pollo y lo dejo a fuego medio durante 5 minutos, tras ese tiempo incorporo las patatas y bajo un poco el fuego para que la patatas vayan cogiendo «gusto».
Como no tenía vino, usé el truco de la abuela y eché un chorrito de vinagre, además de aprovechar para rectificar de sal y echar el colorante. Mas o menos, cinco minutos después echo un vaso de agua y ya cierro la olla.
Cuando la olla empieza a silbar lo dejo cinco minutos más para que las patatas no queden duras.
El tiempo es algo relativo depende del tamaño en que se hayan cortado las patatas y del tipo de olla rápida que utilices… pero lo que es seguro es que es una receta fácil, rápida y está buenísima.
¡Buen provecho!
No hay comentarios
Los comentarios están cerrados.