Albóndigas de conejo con salsa de setas (sin gluten)

octubre 30, 2016
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

img_20160925_100346¡Hola  Inperfect@s! Desde hace tiempo quería compartir con vosotros esta receta: Albóndigas de conejo con salsa de nata y setas.

Como bien sabéis soy celiaca, y todas mis recetas son sin gluten. Pero esta receta es muy fácil de adaptar si vosotros podéis comer trigo.

Ingredientes:

  • 1 Conejo para guisar, cortado en trozos
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • Harina panificada de maíz
  • Setas
  • Brick de nata para cocinar
  • Pimienta negra
  • Cebolla
  • Perejil

img_20160924_223137Receta paso a paso:

Si tenéis la suerte de encontrar la carne ya picada os adelantará mucho el trabajo.  Sino no os preocupéis con una picadora y un poco de paciencia podrás picar la carne en un momento (añadir el ajo también en la picadora junto a la carne).  Yo tardé aproximadamente 5 minutos.

Cuando ya tenemos la carne picada de conejo, la condimentamos con las especias (perejil, tomillo, sal), y le añadimos harina para que ligar la carne.

Le damos forma y las freímos en aceite de girasol a fuego medio. Según se vayan dorando las vamos retirando a un plato.

Paralelamente, vamos haciendo la salsa. Como la carne de conejo es un poco más seca, lo ideal es que la salsa sea espesa y abundante. Para ello en una cazuela ponemos aceite de oliva, cebolla picada, y pimienta negra. Cuando la cebolla está pochada le añadimos las setas,  y tras cuatro o cinco minutos (depende del tamaño de las setas) añadimos la nata, (la dejamos a fuego lento y echamos un poco de sal). Para finalizar la salsa (opcional) yo la pasé por la batidora.

Cuando nuestras albóndigas ya estén doradas  las incorporamos a  la salsa y las dejamos unos minutos para que tomen todo el sabor.

Para acompañar este plato yo opté por patatas fritas, pero también podéis acompañarla de una rica ensalada.

 

¡Qué aproveche!

 

Espero vuestros comentarios 😉

 

No hay comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *