Alubias con gambas y almejas en salsa negra

septiembre 29, 2017
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Estamos en esos días que no sabes si  hacer un guiso porque la mañana es fresca, pero al mediodía hace un calor importante. Y aunque elija hacer de cuchara suelo hacer guisos pero con un toque menos contundente. Además es una receta rápida, muy fácil y sin gluten. En apenas 15  minutos tienes una receta apañada y pintona.

 

Ingredientes:

  • Un bote de alubias blancas cocidas sin gluten
  • Media cebolla
  • Un ajo
  • Un puñado de gambas
  • Un puñado de almejas
  • Dos sobres de tinta de calamar
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil

Paso  a paso

En primer lugar, si las almejas y las gambas son congeladas (descongelar) y las almejas hay que meterlas en agua para limpiarlas de arena.

Cortar muy fina la cebolla y el ajo y pochar, cuando esté casi lista echar las gambas y las almejas y dar un par de vueltas. Yo en ese momento le añado un poco de sal.

Lo dejo tres minutos aproximadamente, a fuego medio, y abro el frasco de alubias. Cuando ya han tomado color las gambas y las almejas añado las alubias. Y echo los dos sobres de tinta de calamar.

remuevo un poco y añado agua  hasta que cubre todo (si le echas caldo de pescado mucho mejor). Añado sal, y le dejo 10 minutos a fuego medio-bajo.

Cuando lo voy a servir  le echo por encima perejil.

¿Que os parece? Os animáis a probarla

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