Estamos en esos días que no sabes si hacer un guiso porque la mañana es fresca, pero al mediodía hace un calor importante. Y aunque elija hacer de cuchara suelo hacer guisos pero con un toque menos contundente. Además es una receta rápida, muy fácil y sin gluten. En apenas 15 minutos tienes una receta apañada y pintona.
Ingredientes:
- Un bote de alubias blancas cocidas sin gluten
- Media cebolla
- Un ajo
- Un puñado de gambas
- Un puñado de almejas
- Dos sobres de tinta de calamar
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil
Paso a paso
En primer lugar, si las almejas y las gambas son congeladas (descongelar) y las almejas hay que meterlas en agua para limpiarlas de arena.
Cortar muy fina la cebolla y el ajo y pochar, cuando esté casi lista echar las gambas y las almejas y dar un par de vueltas. Yo en ese momento le añado un poco de sal.
Lo dejo tres minutos aproximadamente, a fuego medio, y abro el frasco de alubias. Cuando ya han tomado color las gambas y las almejas añado las alubias. Y echo los dos sobres de tinta de calamar.
remuevo un poco y añado agua hasta que cubre todo (si le echas caldo de pescado mucho mejor). Añado sal, y le dejo 10 minutos a fuego medio-bajo.
Cuando lo voy a servir le echo por encima perejil.
¿Que os parece? Os animáis a probarla
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